Что такое квилтинг. Статья на сайте https://shkola-bukeevoi.ru/

Что такое квилтинг?

Квилтинг — это древнее искусство соединение слоев тканей. Родилось оно несколько веков назад, когда ткани были роскошью и люди старались сберечь их. Когда изнашивались одежды, их резали на лоскутки и сшивали между собой. Затем подкладывали теплую прослойку и простёгивали все вместе. Так люди сохраняли ткани и делали теплые вещи.

Шли века, этот вид рукоделия совершенствовался, появлялись новые техники. Лоскутное полотно стало не только функциональным, но и красивым. Сегодня квилтинг — невероятно красивое и тактильно приятное искусство простегивания трех слоев материалов и создания рисунка на ткани. Верхний и нижний слои — ткань, а посередине — прослойка, которая придает объем и текстуру всему стёганному полотну. Такое многослойное полотно называет сэндвич. При стежке на ткани получается узор. Он бывает простым, а может стать украшением вашего изделия и притягивать восхищенные взгляды. Моя авторская разработка — 3D-объем в квилтинге или объемный рисунок на ткани.

Техники машинного квилтинга

Я предлагаю несколько вариантов создания стёганных аксессуаров: на обычном и на свободном ходу машины.
На обычном ходу вы создаете стёганную фактуру с помощью прямой или декоративной стежки, которые есть в программе машины.
При свободно-ходовой стежке опускаются зубчики (нижний транспортер), вы управляете сэндвичем руками и создаете рисунок самостоятельно как художник.

Что такое квилтинг. Статья на сайте https://shkola-bukeevoi.ru/

Чем уникальны уроки квилтинга от Валентины Букеевой

Все изделия можно сшить на обычной бытовой машинке. Это несомненный плюс для тех, кто не может приобрести профессиональную технику. Не нужно откладывать исполнение мечты. Начинайте творить уже сегодня, используя то, что есть у вас дома. Например, для обложки “Кокетка” подойдут остатки ткани.
Курсы созданы специально для начинающих, поэтому в уроках объясняется каждый шаг и уделяется внимание мелочам. Но те, кто уже на ты со швейной машинкой, также найдут много полезного. В каждом курсе есть авторские методики и наработки, которые помогут усовершенствовать ваши навыки.
Курсы максимально прикладные и не займут много времени. Аксессуар можно сшить за несколько дней, даже если вы совсем новичок и впервые сняли чехол со швейной машинки. Ремешок “Мечта №5” будет готов за день, а сумочка “Зефирка” за 2-4 дня.

Мы не шьем одежду, мы шьем аксессуары. Вам не придется самостоятельно снимать мерки, нет риска ошибиться и сшить что-то не то. Вы точно знаете, какое изделие получите, ведь мы все просчитали и опробовали.

Осваивайте квилтинг и начинайте шить уже сейчас. Это принесет вам огромное удовольствие, и не только от процесса шитья. Вы будете пользоваться аксессуарами и каждый раз, прикасаясь к ним, будете наполняться положительными эмоциями. Выбирайте курс и погружайтесь в уникальный мир творчества.

Рукодельный дом моды

Pin It on Pinterest

0
Корзина
  • Пустая.