Женские сумки

Женские сумки

Говорят, что женские сумки — одно из лучших вложений. Согласитесь, без сумочек не обходится ни одна женщина в мире.

На свете существует десятки видов женских сумок. Они различаются по типу, виду, форме и подбираются в зависимости от ситуации. Так, например, для поездок мы выбираем вместительные сумки с большим количеством отделений, карманов и надежной молнией. Для работы — стильные и лаконичные модели. На выход маленькие, роскошные сумочки.

Наиболее распространенные силуэты женских сумок это квадрат, прямоугольник, круг, полукруг, треугольник. Также популярны женские сумки цилиндрической и трапециевидной формы. Естественно дизайнеры не останавливаются на классических формах и создают сумочки абсолютно разных, порой эпатажных силуэтов: в виде насекомых, бриллиантов, птиц и даже головы человека.

Сумочки бывают жесткие, мягкие и полужесткие.

Жесткие шьют из относительно жестких материалов. Таких, как экокожа, натуральная кожа, оксфорд и прочее.

Также жесткие сумочки шьются на жестком каркасе. Его обтягивают тканью.

Жесткие сумки идеально подходят к деловому образу. Сумка-папка, портфель, чемодан, саквояж и многие другие.

Мягкие модели шьют из ткани. Например, наша экосумка. Мягкая женская сумка-шоппер. Идеальная сумка для покупок.

Полужесткие женские сумки имеют уплотненное основание и мягкие стенки.

Также сумки можно классифицировать по типу ношения: через плечо, на запястье, поясные, в руке, либо подмышкой. Или по типу замка (на магнит, клапан, молнию, рамочный замок, шнурок).

Виды женских сумок

Самые распространенные:

  • Tote (тоут) – это сумка прямоугольной формы с двумя удобными маленькими или средними ручками. Хорошо держит форму. Главные особенности изделия — открытый верх и всего одно отделение без карманов. Эту сумку выбирают за простой, но стильный фасон, удобство и функциональность. К этому виду можно отнести наши сумочки по курсам «Солнечное настроение»  и «Волшебная ночь» .
  • Мессенджер, или сумка-почтальонка отличается видом застежки. Закрывается с помощью клапана. Сумка через плечо, напоминает классическую сумку почтальона. Удобный, элегантный аксессуар среднего размера. Идеально на каждый день. Наши студенты  легкостью могут сшить такую сумку основываясь на знаниях, полученных в школе.
  • Хобо мягкая сумка полукруглого силуэта. В России ее часто называют просто сумка-мешок. Она всегда имеет одну ручку средней длины.
  • Shoulder – наплечная сумка классического кроя, оформленная длинным ремешком. По форме сумки могут быть жесткие или полужесткие. Сумочки из курсов «Путь к мечте»  или «Секрет успеха» — классический вариант.
  • Сумка Келли имеет трапециевидную форму, одну ручку и замок. Может быть дополнена плечевым ремнем.
  • Багет — сильно вытянутая в ширину модель с ручкой средней длины. Носится на плече.
  • Барсетка носится на запястье и имеет одну ручку. Предназначена только для самых необходимых вещей. Кошелечек по курсам «Li-Li»  и «Совместный пошив кошелечка Li-Li» вы с легкостью превратите в барсетку, или клатч.
  • Клатч — маленькая элегантная сумочка-конверт. У клатча может быть маленькая ручка, не ремешок. Обычно его носят под мышкой или обхватив ладонью.

Конечно, это не все виды женских сумок. Их гораздо больше. Но большинство из самых популярных моделей вы можете сшить у себя дома, на самой обычной швейной машинке. Которая зачастую просто пылится без дела в углу. И неважно: умеете вы шить, или нет — у вас все получится!

Fleur D'or

Pin It on Pinterest