Ткани для сумочек

Ткани для сумочек

Ткани для сумочек. Какие больше подходят и на что стоит обратить внимание при выборе.

В первую очередь, в тренде экокожа. Школа шитья разгадала секрет создания перфектных сумочек из этого материала и рынок заполонила экокожа самых разных видов. Шучу, конечно. Она давно используется для пошива одежды и аксессуаров. Но вот чтобы на обычной бытовой швейной машинке кошельки и сумочки стегать — такого еще не было.

В общем, после выхода курса «Li-li» желающих создавать аксуссуары из экокожи стало гораздо больше. Несомненно, она фаворит из всего ассортимента ткани для сумочек. Но достаточно часто можно столкнуться с некачественным товаром.

Итак, на что стоит обратить внимание при выборе этого на первый взгляд непростого материала.

Нам нужна экокожа для одежды.  Она более тонкая и немного тянется, так как содержит стрейч. Это очень важный пункт. Потому что от иглы на материале остаются дырочки, они в процессе эксплуатации изделия будут немного тянуться. А за счет тянучести плательной экокожи дырочки не будут трескаться со временем. Чего не скажешь о мебельной коже. Она однозначно нам не подойдет. Во-первых, толще. Не каждая машинка возьмет сэндвич с такой тканью. Во-вторых, не тянется. В процессе носки места проколов от иглы будут трескаться и внешний вид изделия безнадежно испортится.

При возможности старайтесь покупать экокожу в оффлайн магазинах. Ее необходимо потрогать, поцарапать ноготком, потянуть. Сейчас на рынке много некачественного товара. Возьмите и поцарапайте ткань где-нибудь в уголке. Если на ней остаются следы, или краска стирается — не берите. Такая ткань для сумочки быстро вытрется. Особенно там, где кант.

Если нет возможности приобрести экокожу вживую, то заказывайте через интернет. Но! Только у проверенных продавцов и сперва небольшим метражом. Что называется «на пробу». Сшейте из нее сумочку и посмотрите, как ведет себя изделие в носке.

Особенно это касается мастериц, которые шьют на заказ. Ведь качественные изделия, которые долго-долго радуют клиентов — это ваша репутация. Список проверенных магазинов вы найдете в чек-листе. Как, например, в курсе по созданию стеганого кошелечка «Li-li» 

Стоит обратить внимание на изнаночную сторону. У материала светлого оттенка она должна быть светлой и наоборот. У темного темной. Потому что при стежке в местах прокола от иглы может немного виднеться изнанка.

Цвет. Какой выбрать — дело вкуса, желания и задумки. Особенно изысканно смотрится перламутровая экокожа, а также в цвете металлик. Хотя, некоторые матовые цвета тоже смотрятся в изделии прекрасно.

Что же касается остальной ткани для сумочек, нам отлично подойдут плотная джинса, лен, бархат, искусственная замша, парча, неопрен. Но в последнем случае нужно обратить внимание на состав. Трикотажный неопрен не рекомендую, так как на ткани остаются зацепки.

Также не рекомендую мебельную ткань. Она слишком плотная и не каждая машинка с такой справится.

Подводя итог скажу. Ткани для сумочки должны обладать высокой износостойкостью. Ведь так хочется, чтобы созданная нами вещь долго-долго приносила радость.

Прочитав мои рекомендации не бойтесь экспериментировать. Пробуйте, тестируйте. Это ваш бесценный опыт! А я вам с радостью помогу.

Fleur D'or

Pin It on Pinterest