Швейный набор новичка

Швейный набор новичка

«Хочу научиться шить сумочки, как ваши студенты!»-регулярно получаю подобные сообщения в Директ. Здорово, что все больше людей загораются интересом к рукоделию!  С радостью расскажу, каким должен быть швейный набор новичка. Что необходимо приобрести в первую очередь.

Швейная машинка.

Если в вашем арсенале ее еще нет, то ориентируйтесь на бюджет. Обычно на первых парах берут машинки стоимостью до 10 тысяч рублей. Но зачастую позже приобретают машины гораздо дороже. Потому что мастерство растет и хочется расти в профессиональном плане. Подробнее о технических характеристиках машинки для квилтинга есть отдельная статья в моем профиле Инстаграм @bags.qiuilt

Ножницы для шитья.

В швейный набор новичка включаю специальные ножницы. Важно использовать их только по назначению. Максимально подробно о ножницах я написала в прошлой статье блога https://shkola-bukeevoi.ru/2019/01/11/nozhnitsy-dlya-shitya/

Лапки.

Рекомендую приобрести лапку для создания и вшивания канта. Такая лапка стоит недорого, но очень поможет вам при создании и вшивании канта. Такие лапки нужно покупать индивидуально к вашей машине.

Понадобится также лапка для вшивания молнии. Обычно идет в комплекте к машинке.

Очень рекомендую включить в швейный набор новичка направитель для параллельных строчек. Они бывают левосторонние и правосторонние. Берите тот, что удобен вам. Можно обойтись и без направителя, но с ним гораздо удобнее.

В каждом курсе  я  даю ссылки на магазины, где представлен лучший выбор как лапок, так и других необходимых материалов.

Ткань.

Из чего вы собственно будете шить. Основная ткань для лицевой стороны. Подойдет практически любая: эко кожа, джинс, бархат, неопрен и так далее.

Для канта ткань контрастного цвета.

Ткань с гламурным блеском для внутренней части изделия.

Бандо, клеевой наполнитель, паутинка.

В швейный набор новичка и продвинутого мастера всегда входит бандо. Без него, как говорится, не туда и не сюда. Я использую высотой 5 мм.

Бандо — это по сути поролон, который позволяет вашей сумочке держать форму и при этом не утолщает швы. Но отличие бандо от поролона в том, что одна сторона его проклеена специальным образом тонкой трикотажной тканью. Что позволяет ей скользить.

Также понадобится клеевой наполнитель. Он защитит от защипов на изнанке основной детали.  Также клеевой наполнитель используем для проклеивания кожи. Чтобы стабилизировать ее и исключить образование дырочек от проколов иглой. Я использую наполнитель фирмы Аврора. Можете купить любой, какой есть в вашем магазине. Это не принципиально. Он может быть любой. Главное, чтобы был клеевой и относительно мягкий.

Паутинка для проклейки кармашков.  Она продается как ткань на метраж. Но бывает и узкая 1.5-2 см. Нам пригодится и та и другая. Она обычно продается в любом швейном магазине.

В эту же группу я запишу клеевой тонкий флизелин нитепрошивной. Он также продается во всех магазинах тканей и используется для укрепления и стабилизации тонких материалов.

Фурнитура и замочек-молния.

Красивая фурнитура — украшение сумочки. Это может быть кнопочка, которую легко установить в домашних условиях. Или металлическая застежка. В общем, если видите в магазине необычную и красивую фурнитуру — не проходите мимо.

Длина молнии зависит от изделия, которое вы шьете. Подробнее о молнии и бегунках читайте в прошлой статье.

Нитки.

Вышивальный полиэстер. Лучше всего вышивальные. Они прочные и имеют красивый бриллиантовый блеск. Поверьте моему опыту: вышивальный полиэстер — самый лучший вариант.

Игла для квилтинга №90.

Если не найдете  иглу для квилтинга, то используйте иглу для джинсы, для кожи, для джерси, для стретчевых тканей. Главное, чтобы номер у нее был 90 или 100, не меньше. Иглы двойные 4.0/90 или 3.0/90 (для простых машин). Также может понадобиться тройная игла 2,5/80.

Также вам понадобятся:

Линейка, булавки (по желанию прищепочки), смываемый или исчезающий маркер, набор игл для ручного шитья, удобный наперсток, подходящий по размеру, шнур (плотный, тонкий, диаметр 2 мм — покупаю в строительном магазине).

В швейный набор новичка обязательно включите хорошее настроение, вдохновение и желание творить. И у вас все получится перфектно!

Присоединяйтесь к школе шитья и творите на радость себе и окружающим!

А выбрать курс по вкусу вы можете в разделе курсы https://shkola-bukeevoi.ru/kursy/

Fleur D'or

Pin It on Pinterest