Бегунок для молнии

Бегунок для молнии

Бегунок для молнии — казалось бы мелочь. но подобрать его порой бывает очень непросто.
⠀⠀
Когда мы создаем свои кошелечки, сумочки или рюкзачки, то хотим, чтобы бегунок для молнии дополнял образ и выполнял роль украшения. Это помимо своей непосредственной функции открывания и закрывания.
⠀⠀⠀
Но не всегда удается найти подходящую по цвету и размеру молнию с красивым бегунком.

Зачастую хочется его заменить. А при пошиве рюкзачка рекомендуется использовать молнию с двумя бегунками, чтобы можно было удобно его открывать. И тут возникает проблема правильно подобрать бегунок для молнии.

Сегодня я поделюсь с вами опытом и расскажу тонкости их подбора.

Бегунок для молнии нужно подбирать в соответствии с ее типом.

Например, на тракторную молнию выбирайте бегунок с более широкими стенками.

Бегунок для молнии спиральной или витой имеет полукруглую, или заостренную подошву.

Для металлической молнии подходят бегунки с заостренными углами подошвы.

Также бегунки подразделяются по размерам молнии. Если ширина звеньев молнии в сцепленном состоянии составляет 5 мм, следовательно, для нее нужен бегунок №5.

Обратите внимание, что для сумочек рекомендуется использовать размер молнии не ниже 5.

Бегунок для молнии
Бегунок для молнии


Также стоит обратить внимание, что бегунки бывают сумочные или галантерейные. Они обычно используются в пошиве сумок и других галантерейных изделий, где не важна фиксация бегунка по ходу движения на молнии, но важен плавный ход и внешний вид, т. к. галантерейные бегунки выглядят меньше и аккуратнее, чем автоматы.

Автоматы и полуавтоматы. Имеют механизм для фиксации. Как правило, они немного массивнее галантерейных, подходят такие бегунки для пошива одежды.

При замене бегунка для молнии, важно учитывать его вид. Галантерейный легко одевается на молнию и заменить его не составит труда. На спиральную молнию можно без проблем одеть два бегунка на встречу друг другу. Что не скажешь о металлической молнии. На неё не всегда удается установить два бегунка. Для этого молния должна быть двухсторонняя.

Автоматические и полуавтоматические бегунки имеют стопоры и замена их может вызвать трудности, поэтому лучше сходить в ближайшую мастерскую и доверить это мастеру-профессионалу.

При замене бегунка для молнии нужно удалить ограничители. Можно просто обрезать их. После этого установить бегунки на молнию. Как это сделать, можно найти множество видео в интернете.

Самый идеальный вариант при выборе молнии для пошива сумочек — это рулонная молния, которая продается на метраж. Я советую покупать спиральную молнию. Бегунки на нее одеваются без проблем в обе стороны.

Не забывайте! Бегунок для молнии нужно подбирать под тип и размер молнии. Отправляясь в магазин обязательно скажите продавцу для какой молнии вам нужен бегунок (он же замочек или собачка).

Подробнее о материалах я рассказываю в каждом курсе школы шитья, которые вы можете приобрести в нашем каталоге курсов.

Fleur D'or

Pin It on Pinterest