Замена недоступных материалов при создании новой сумочки

Чем заменить недоступные материалы?

Бывает, что не все материалы для создания новой сумочки удаётся найти сразу. Беда? Совсем нет! В этой статье я подробно разберу, чем можно заменить недоступные материалы.
⠀⠀⠀

Клеевой наполнитель Аврора 180 гр/м2

Его можно заменить на тонкий клеевой наполнитель Freundenberg H640. Если такого не нашлось, то смело покупайте любой тонкий иглопробивной наполнитель для квилта и пэчворка. Приклейте к нему паутинку и шейте с удовольствием. Внимание, иглопробивной утеплитель для одежды (ватин, шерстепон и так далее) не подойдёт! Пример нужного иглопробивного наполнителя — слимтекс 100. Бывает также 150 и 200. Для нас идеально подойдет 100. Этот материал пластичен по своей фактуре, не дает видимых заломов.
⠀⠀

Швейный флизелин армированный (нитепрошивной)

Вместо него вы с легкостью можете использовать обычный швейный флизелин плотностью примерно 45г/м2. Он продаётся в любом швейном магазине.

Давайте разбираться дальше, чем можно заменить недоступные материалы.

Бандо

Смело заменяем его на Style-Vil Freudenberg, или на армированный поролон, который продается в автомагазинах для обтяжки салонов. Здорово, правда?

Подкладочная ткань

Лучше использовать синтетическую ткань с легким блеском (синтетический сатин). Для нас идеально подойдет также портьерная ткань, или специальная сумочная подкладка. Продаётся во всех магазинах ткани.

Кстати говоря, не рекомендую новичкам покупать ткани через интернет. Все же первое время, чтобы не ошибиться с выбором, необходимо её потрогать, посмотреть. Опытные швеи понимают все тонкости и успешно покупают ткани через интернет. А что касается эко кожи, я стараюсь всегда покупать её вживую. Не через интернет. Потому что её обязательно нужно потрогать, потянуть, поцарапать в конце концов. Исключение — проверенные мною магазины. Их смело рекомендую вам, так как все проверено на личном опыте.
⠀⠀
А вот что касается ниток, то здесь замены не предлагаю. Для создания перфектой стежки нам необходим вышивальный полиэстер и только он. Вышивальная вискоза не подходит. Также как  и обычный швейный полиэстер. Эти нитки нам не подойдут. Знаю, что некоторые рукодельницы используют их. Это их опыт, спорить не буду. Я пишу лишь о своем многолетнем опыте и рекомендую все же использовать в работе вышивальный полиэстер.

Подробнее о материалах я рассказываю в каждом курсе школы шитья, которые вы можете приобрести в нашем каталоге.

Fleur D'or

Pin It on Pinterest